Croquetas de berberechos

INGREDIENTES:

  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • 500 ml leche
  • 100 g berberechos en conserva
  • pan rallado para rebozar
  • huevo para rebozar
  • aceite para freír
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN:

Fundir la mantequilla en un cazo amplio, añadir la harina y rehogar. Ir incorporando la leche caliente según la vaya absorbiendo la masa sin dejar de remover, dejar cocer hasta conseguir una crema espesa y homogénea, retirar del fuego y salpimentar.

Escurrir bien los berberechos, incorporar a la bechamel anterior y mezclar bien.

Disponer la masa sobre una bandeja plana y dejar enfriar completamente.

Hacer cilindros con la masa de berberechos, rebozar por huevo y pan rallado.

Calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freír las croquetas por todos sus lados hasta que estén doradas.

Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañadas con salsa de tomate si se desea.